logo
micronor
Suporte
Obtendo ajuda

Suporte Maxon

Nesta seção estão listadas algumas informações que poderão ajudá-lo na indentificação ou escolha do produto maxon que esteja buscando.

Numeração Maxon

Em 1997 a maxon motor formulou um novo tipo de numeração composto de apenas 06 dígitos (denominado Order Number) para sua linha de produtos de forma a simplificar o processo de seleção. Com este número é possível identificar não só o tipo, mas também todas as demais características do motor maxon.

Numero Maxon

Os motores dos Programas A, F e S utilizam a numeração maxon antiga, composta por números, pontos e traços, que delineia toda as características dos motores desses programas. Abaixo é apresentado um exemplo do número de identificação que é encontrado nesses modelos de motores e o significado de cada parte da numeração:

Numeração Antiga

Uma numeração semelhante pode também ser encontrada nas combinações de motores, redutores e encoders que recebem um número identificador distinto quando sua montagem é feita de fábrica. A numeração reflete não só o tipo de motor mas também se há ou não um redutor e/ou encoder acoplado ao motor.

Combinação Antiga

Programa de produção

A maxon motor trabalha com quatro programas de produção distintos:

special Stock Program / Prgrama de Estoque
Os produtos com a tarja vermelha pertencem ao programa de estoque maxon por apresentarem maior demanda mundialmente. O prazo de entrega destes produtos é menor e os preços são geralmente inferiores aos dos demais programas.
design Standard Program / Programa Standard
Este programa é bastante diversificado e apresenta uma vasta gama de bobinas para todos os tipos de micro-motores. É possível a montagem de várias combinações graças ao sistema modular maxon.
standar Special Program / Programa Especial
O programa especial apresenta produtos que são disponíveis apenas quando são solicitados
stock Special Design / Design Especial
A maxon fabrica peças especiais para que funcionem exclusivamente em uma aplicação específica de cliente.

O programa ao qual um determinado motor pertence pode ser visualizado no próprio Data-sheet. O número específico (ou Order Number) do motor adotará a mesma coloração do seu programa de produção.

Order Number

Sistema modular

Na parte inferior de cada data-sheet existe uma ilustração do sistema modular maxon, que permite identificar quais os componentes recomendados para utilização em conjunto de um determinado tipo de motor. À esquerda são exibidos os modelos de redutores que podem ser acoplados ao eixo frontal do motor. A direita são mostrados os modelos de encoders disponíveis e que se encaixam no eixo traseiro. Ao centro são exibidos os drives recomendados para o controle do motor.

modulo maxon